Herzlich willkommen beim Musikverein Neureut!

Seit fast 100 Jahren sind wir ein Teil der Neureuter Kulturvereine und kaum noch aus der Gestaltung und Umrahmung von lokalen Veranstaltungen und Festen wegzudenken. Mit viel Spaß am gemeinsamen Musizieren erarbeiten sich die ca. 40 Musikerinnen und Musiker des Stammorchesters jedes Jahr neue Stücke aus der klassischen Blasmusik, symphonischen Blasmusik und der modernen Film- und Unterhaltungsmusik. Zudem arbeiten wir in einer engen Kooperation mit der Musikschule und der Nordschule Neureut, um Kinder und Jugendliche in ihrer musikalischen Ausbildung zu unterstützen. Auf dieser Grundlage konnten wir ein leistungsstarkes Jugendorchester in unserem Verein etablieren, welches mehrfach erfolgreich bei Wertungsspielen teilgenommen hat und ebenfalls ein fester Programmpunkt auf einigen Veranstaltungen ist.

Neureuter Musikwochenende

Am 16. und 17. Juli findet das erste Neureuter Musikwochenende statt! Es sind alle Instrumentalisten eingeladen, die circa 1 - 3 Jahre Spielerfahrung haben.

Weiter Informationen findet ihr in der Anmeldung weiter unten.

pdf